Санкт-Петербург:+7 (812) 600-30-35
Краснодар:+7 (861) 203-55-50
Выбрано товаров: 0
На сумму: 0 руб.

Статьи

Центробежная или шнековая соковыжималка

Существует два основных типа соковыжималки: шнековая и центробежная.

Шнековая

В основе работы шнековой соковыжималки лежит принцип промышленной мясорубки, сок выделяется в результате измельчения ингредиентов. Устройство работает на невысоких оборотах без ускорения, центробежная сила в данном случае не действует.

Центробежная

Соковыжималка центробежная работает по принципу деления - устройство отделяет сок от мякоти на высоких оборотах по принципу центрифуги. В данном случае происходит следующий процесс - жмых быстро движется по соковыжималке, мякоть вдавливается в стенки и выделяет сок, который спускается вниз в стакан по специальным отверстиям.

При выборе часто возникает вопрос - центробежная или шнековая соковыжималка лучше. Оба устройства отлично выжимают сок из твердых овощей и фруктов (свеклы, моркови, яблок), а вот с помидорами центробежная модель не справится. При выборе устройства необходимо определиться с целями, для которых приобретается пищевое оборудование. Недорогая центробежная модель отлично подойдет для стандартных продуктов, шнековый прибор обойдется несколько дороже, но его функции позволяют получать сок из самых деликатных продуктов, среди которых виноград, петрушка и другая зелень.


E-mail: sale@abatspb.com
Санкт-Петербург: +7 (812) 600-30-35
Краснодар: +7 (861) 203-55-50
ПН-ПТ: 9:30 - 18:00
© 2017 Норд-Сервис - профессиональное торговое и кухонное оборудование Санкт-Петербург. Все права защищены.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела продаж с помощью специальной формы связи или по телефону.