/
Центробежная или шнековая соковыжималка

Центробежная или шнековая соковыжималка

03 сентября 2018
дата публикации
Существует два основных типа соковыжималки: шнековая и центробежная, какая же из них лучше?

Существует два основных типа соковыжималки: шнековая и центробежная.

Шнековая

В основе работы шнековой соковыжималки лежит принцип промышленной мясорубки, сок выделяется в результате измельчения ингредиентов. Устройство работает на невысоких оборотах без ускорения, центробежная сила в данном случае не действует.

Центробежная

Соковыжималка центробежная работает по принципу деления - устройство отделяет сок от мякоти на высоких оборотах по принципу центрифуги. В данном случае происходит следующий процесс - жмых быстро движется по соковыжималке, мякоть вдавливается в стенки и выделяет сок, который спускается вниз в стакан по специальным отверстиям.

При выборе часто возникает вопрос - центробежная или шнековая соковыжималка лучше. Оба устройства отлично выжимают сок из твердых овощей и фруктов (свеклы, моркови, яблок), а вот с помидорами центробежная модель не справится. При выборе устройства необходимо определиться с целями, для которых приобретается пищевое оборудование. Недорогая центробежная модель отлично подойдет для стандартных продуктов, шнековый прибор обойдется несколько дороже, но его функции позволяют получать сок из самых деликатных продуктов, среди которых виноград, петрушка и другая зелень.