Профессиональное оборудование для приготовления мясных блюд

8 Октябрь 2019
дата публикации
15
просмотра

Полная комплектация производственного цеха, кухни в ресторане, столовой, общепите профессиональным оборудованием позволяет не только оптимизировать процесс приготовления блюд, но и снизить себестоимость конечного продукта.

Полная комплектация производственного цеха, кухни в ресторане, столовой, общепите профессиональным оборудованием позволяет не только оптимизировать процесс приготовления блюд, но и снизить себестоимость конечного продукта. Это удается достичь за счет того, что, наладив все процессы приготовления мяса на месте, отпадает необходимость покупки сторонней продукции.

В каталоге интернет-магазина «Норд-Сервис» представлено профессиональное оборудование для каждого этапа работы с мясной продукцией разных видов. С нами вы обеспечите свое предприятие техникой для реализации следующих задач:

Складирование и хранение

Первый этап работы с мясом заключается в том, чтобы обеспечить ему правильные условия хранения. Учитывая объемы производства и тип продукции, установите шкафы шоковой заморозки и обычные морозильные и холодильные камеры. Комплектация и размеры оборудования также зависят от того, сколько продукции вам необходимо иметь в запасе, и что это за мясо.

Подготовка мясной продукции

Подготовка представляет собой комплексный процесс, это:

  • обмывка – для этого используют резервуары с трапом, специальные ванны с проточной водой, в которых туши моют и чистят от следов клейма при помощи резиновых и капроновых щеток;
  • разделка – на профессиональном производстве для этих целей используют разделочный стол со специальным оборудованием для распиливания костей – пилы или универсальные приводы;
  • обвалка – отделять мякоть от костей лучше также на специальном холодильном столе, укомплектованном лотками для полуфабриката и сырья.

Стол для следующего этапа комплектуют оборудованием в зависимости от того, какие именно блюда планируется готовить – стейки, котлеты, колбасу. Здесь устанавливают фаршемешалки, мясорубки, куттеры. Особенность последнего оборудования в том, что в отличие от традиционной мясорубки в нем установлено несколько ножей, вращающихся таким образом, что при измельчении мясо смешивается. Таким образом можно делать фарш разной консистенции, перемешивая несколько видов мяса.

Для приготовления колбас устанавливают специальные шприцы. Они бывают автоматическими или ручными. Выбирать тип стоит с учетом того, как много продукции вам нужно, степени загруженности цена.

Приготовление мяса

Далее подготовленная продукция отправляется на кухню или на склад. Если вы складируете полуфабрикат – нужно укомплектовать цех соответствующими холодильными и морозильными камерами. Если же мясо сразу отправляется на приготовление – объект комплектуют тепловым оборудованием. В зависимости от меню заведения здесь устанавливают профессиональные грили, электросковороды, жарочные поверхности. Этот комплект оборудования позволит готовить стейки, колбаски и другие мясные блюда, а также рыбу, блины и много других блюд.

Для профессиональной бесконтактной готовки мяса устанавливают пароконвектоматы. Благодаря готовке за счет пара, отсутствия контакта с жарочными поверхностями, маслом, на выходе получается здоровое блюдо с равномерным уровнем готовки как внутри, так и снаружи.

Для реализации и продажи полуфабрикатов, предприятие также нужно укомплектовать упаковочным оборудованием. Его используют для фасовки продукции перед отправкой покупателю или на полку магазина.

В компании «Норд-Сервис» вы можете приобрести профессиональное оборудование для работы с мясом на каждом этапе его подготовки и приготовления блюд. Здесь можно выбрать технику для производственных цехов, кухонь ресторанов, кафе, столовых, отделов супермаркетов и общепитов.