Новости

Старт продаж блинниц увеличенного диаметра

Начиная с 01 февраля 2020 года начинается выпуск Блинных аппаратов «Масленица «с диаметром поверхности 400 мм.
Помимо увеличенного диаметра рабочей поверхности, стоит отметить основные преимущества блинниц:
  • Равномерное поджаривание блинов по всех поверхности, благодаря поверхности из термостойкого чугуна
  • Конструкция позволяет производить тщательную гигиеническую обработку всех поверхностей
  • Скругление по краю конфорки не позволяет тесту стекать с поверхности

Рекомендуемые розничные цены:

Блинный аппарат Масленица БА-1-400-02 — 21 200,00 руб.

Блинный аппарат Масленица БА-2-400-02 — 38 000,00 руб.

Новые вакуумные технологии для кухни

Для оптимизации производственных процессов на кухне ресторана, кафе или заведения общественного питания необходимо реализовать целый комплекс задач, в том числе:

  • Максимальная производительность в пиковые часы – во время «полной посадки» технические возможности кухни должны позволять готовить блюда с достаточно высокой скоростью, чтобы клиентам не пришлось ждать дольше положенного срока;
  • Стандартизация вкуса блюд – то или иное блюдо каждый раз должно иметь одинаковый вкус, что можно обеспечить только при достаточно высоком уровне автоматизации процессов, а не только полагаясь на мастерство повара;
  • Исключение весовых потерь – чем больше веса теряет продукция в процессе приготовления, хранения и обработки – тем меньше прибыль;
  • Оптимизация мощностей – работа кухни должна быть налажена таким образом, чтобы на приготовление блюда уходило минимальное количество энергии, но не в убыток результату;
  • Оптимизация меню – его нужно сложить таким образом, чтобы закупаемая для кухни продукция использовалась практически безотходно – чем больше отходов, тем больше убытков;
  • Оптимизация зоны хранения – запасы должны позволять всегда принять полную посадку в ресторане, но при этом охлажденные и замороженные продукты должны храниться, не в убыток качеству.

В большинстве ресторанов, особенно тех, руководство которых не следит за новинками и тенденциями рынка кухонного оборудования, не справляется со всем перечисленным комплексом задач. Это ведет к финансовым потерям. Понимая это, компании закладывают этот «минус» в бизнес-план заведения. Но с развитием современных технологий и с появлением инновационного профессионального оборудования заведение может решить весь комплекс перечисленных задач.

Укомплектовать должным образом каждую функциональную и складскую зону кухни вы сможете с оборудованием, представленным в каталоге интернет-магазина «Норд-Сервис».

Технология Sous-vide

Одним из основных элементов кухни, который поможет реализовать комплекс задач, является технология Sous-vide. Она уже получила популярность в западных странах. Это оборудование обеспечивает вакуумное приготовление блюд. Происходит это следующим образом:

  • продукты закрывают в контейнере, из которого откачивают воздух;
  • емкость помещают в водяную баню, где блюдо готовится при температуре, не превышающей температуру подачи – продукты не перегреваются;
  • готовое блюдо подают на стол или подвергают шоковой заморозке, делая из него запас.

Преимущества использования вакуумной технологии

  1. Минимизация потерей по массе
    Продукты теряют на 15-30% меньше веса, чем при традиционном приготовлении;
  2. Одновременная готовка нескольких блюд в одном аппарате
    Вакуумная упаковка обеспечивает независимое приготовление разных продуктов вместе;
  3. Сохранение вкуса и полезных свойств продукции
    Технология приготовления в собственном соку при оптимальной температуре не разрушает клеточную структуру продукта, поэтому он не теряет свои исходные качества;
  4. Безотходность
    Лишние приготовленные блюда можно заморозить на довольно долгий срок (мясо – до месяца, рыба – до 6 дней, овощи – до 6 недель), после чего они могут быть регенерированы при помощи специального теплового оборудования, в том числе пароконвектоматов, без потери вкусовых и полезных качеств;
  5. Экономичность
    Затраты электроэнергии по сравнению с традиционными способами готовки снижаются до 20%;
  6. Расширение ассортимента кухни
    При этом не придется увеличивать ее производственные мощности;
  7. Простота в использовании
    Для готовки при помощи этого оборудования нужны минимальные навыки;
  8. Точное соблюдение размеров порций
    Достигается за счет минимальных потерь при готовке;
  9. Стандартизация вкусовых качеств блюд
    Идентичность приготовления того или иного продукта гарантирована за счет четкости работы аппарата;
  10. Большой запас полуфабриката
    Появляется возможность делать запасы на несколько дней, тем самым, потратив на это один день, на протяжении ряда следующих смен с задачами на кухне справится меньшее количество персонала.

Упрощение и удешевление процесса приготовления блюд позволит ресторану повысить прибыль, сделать меню более доступным для масс, за счет чего он сможет конкурировать не только с элитными заведениями, но и привлечет часть посетителей из среднего ценового сегмента. Список возможностей ресторана дополнится кейтерингом.

Повышение эффективности работы кухни вы сможете оценить на практике, воспользовавшись вакуумным оборудованием из интернет-магазина «Норд-Сервис». Техника актуальна для всех технологических зон кухни любого общепита, от фаст-фуда до стейк-хауса и заведения здорового питания.

У нас вы можете купить высококачественное современное оборудование для профессиональной кухни любого профиля и размеров. Специалисты интернет-магазина «Норд-Сервис» помогут подобрать технику с оптимальным функционалом и техническими характеристиками для вашего случая.

Профессиональное оборудование для приготовления мясных блюд

Полная комплектация производственного цеха, кухни в ресторане, столовой, общепите профессиональным оборудованием позволяет не только оптимизировать процесс приготовления блюд, но и снизить себестоимость конечного продукта. Это удается достичь за счет того, что, наладив все процессы приготовления мяса на месте, отпадает необходимость покупки сторонней продукции.

В каталоге интернет-магазина «Норд-Сервис» представлено профессиональное оборудование для каждого этапа работы с мясной продукцией разных видов. С нами вы обеспечите свое предприятие техникой для реализации следующих задач:

Складирование и хранение

Первый этап работы с мясом заключается в том, чтобы обеспечить ему правильные условия хранения. Учитывая объемы производства и тип продукции, установите шкафы шоковой заморозки и обычные морозильные и холодильные камеры. Комплектация и размеры оборудования также зависят от того, сколько продукции вам необходимо иметь в запасе, и что это за мясо.

Подготовка мясной продукции

Подготовка представляет собой комплексный процесс, это:

  • обмывка – для этого используют резервуары с трапом, специальные ванны с проточной водой, в которых туши моют и чистят от следов клейма при помощи резиновых и капроновых щеток;
  • разделка – на профессиональном производстве для этих целей используют разделочный стол со специальным оборудованием для распиливания костей – пилы или универсальные приводы;
  • обвалка – отделять мякоть от костей лучше также на специальном холодильном столе, укомплектованном лотками для полуфабриката и сырья.

Стол для следующего этапа комплектуют оборудованием в зависимости от того, какие именно блюда планируется готовить – стейки, котлеты, колбасу. Здесь устанавливают фаршемешалки, мясорубки, куттеры. Особенность последнего оборудования в том, что в отличие от традиционной мясорубки в нем установлено несколько ножей, вращающихся таким образом, что при измельчении мясо смешивается. Таким образом можно делать фарш разной консистенции, перемешивая несколько видов мяса.

Для приготовления колбас устанавливают специальные шприцы. Они бывают автоматическими или ручными. Выбирать тип стоит с учетом того, как много продукции вам нужно, степени загруженности цена.

Приготовление мяса

Далее подготовленная продукция отправляется на кухню или на склад. Если вы складируете полуфабрикат – нужно укомплектовать цех соответствующими холодильными и морозильными камерами. Если же мясо сразу отправляется на приготовление – объект комплектуют тепловым оборудованием. В зависимости от меню заведения здесь устанавливают профессиональные грили, электросковороды, жарочные поверхности. Этот комплект оборудования позволит готовить стейки, колбаски и другие мясные блюда, а также рыбу, блины и много других блюд.

Для профессиональной бесконтактной готовки мяса устанавливают пароконвектоматы. Благодаря готовке за счет пара, отсутствия контакта с жарочными поверхностями, маслом, на выходе получается здоровое блюдо с равномерным уровнем готовки как внутри, так и снаружи.

Для реализации и продажи полуфабрикатов, предприятие также нужно укомплектовать упаковочным оборудованием. Его используют для фасовки продукции перед отправкой покупателю или на полку магазина.

В компании «Норд-Сервис» вы можете приобрести профессиональное оборудование для работы с мясом на каждом этапе его подготовки и приготовления блюд. Здесь можно выбрать технику для производственных цехов, кухонь ресторанов, кафе, столовых, отделов супермаркетов и общепитов.

Как выбрать кофемолку

Ценители приготовленного в турке или машине натурального кофе не признают практичность растворимого аналога. Тончайший вкус и деликатный аромат создает удивительную композицию, уместную в любое время дня. Двойное удовольствие получают любители свежемолотого кофе. Обработка кофейных зерен помогает настроиться на благодушный лад и гарантирует полную передачу вкусовых качеств напитка.

Чтобы правильно подобрать оборудование для баров и кафе, стоит ориентироваться на объем загрузки кофе, производительность устройств, материал корпуса и мощность выбранной модели.

Размер помола имеет значение

Чтобы испытать непередаваемые ощущения, стоит знать о том, как выбрать кофемолку. Различные изделия способны превращать цельные зерна в различные фракции. Обладателям кофемашин важно помнить оптимальный размер подготовленного кофе, который может быть:

  • крупного помола;
  • среднего помола (наподобие соли);
  • мелкого помола (наподобие пыли).

Отличным вариантом для ценителей домашнего кофе станет механическая кофемолка. Изделие гарантирует отличный кофе после приготовления в турке; с его помощью можно измельчать мак или делать сахарную пудру. Однако конструкция ножей делает невозможным мельчайший помол зерен.

Жерновая кофемолка — богатый вкус!

Более продуктивной считается кофемолка жерновая. Изделие работает по типу мельницы: зерна перетираются между кольцами-жерновами. Подобные устройства помогают равномерно перемолоть зерна. Однако ценителям полного вкуса стоит выбирать модели с коническими жерновами: устройство нагревается меньше, сохраняя полный букет.

Хорошее оборудование по выгодным ценам!

Скидка на выставочные образцы пароконвектоматов, на которых работали именитые шеф-повара при проведении мастер-классов.

Все оборудование проверено сервисной службой и находится в рабочем состоянии.

Сервисная служба Норд-Сервис имеет Сертификат компании Lainox, который дает право проводить диагностику и ремонт данного оборудования.

Стоимость пароконвектоматов:

Пароконвектомат  Lainox Naboo NAEB101R 538 750,00 руб.
Пароконвектомат  Lainox Naboo NAEB101R+NAA+NSG+NPK+NKC101 720 800,00 руб.
Пароконвектомат  Lainox Naboo NAEB171R+RL171 1 046 700,00 руб.
Пароконвектомат  Lainox Naboo NAEV071R 475 000,00 руб.
Пароконвектомат  Lainox Sapiens SAEB071R+LCS+KSC004O 372 000,00 руб.
Пароконвектомат  Lainox Sapiens SAEV071R+LCS 336 800,00 руб.
Пароконвектомат  Lainox Sapiens SAEV071R+LCS+KSC004O 330 000,00 руб.
Печь комбинированная Lainox Oracle ORAC1 417 00,00 руб.
Печь комбинированная Lainox Oracle ORAC2 440 000,00 руб.
Шкаф шоковой заморозки NEOG051+RT64 475 000,00 руб.
Шкаф шоковой заморозки NEOG081 570 000,00 руб.

Получайте подарки, при покупке Lainox

Если Вы купите сейчас Cooking device Naboo, то Вы сможете мыть его в течение всего следующего года бесплатно.

Просто разместите заказ у нашего менеджера на любую модель Naboo, Aroma Naboo, Compact Naboo с 01 октября по 31 декабря 2019 включительно, и Вы получите бесплатно то количество моющих средств , которое будет достаточно для мойки Вашего аппарата в течение года.

Модель 061 / 071 / 101 / 072 / 102 К-во 24 канистры моющего средства COMBI CLEAN 3 в 1 по 5 литров

Модели 171 / 201 / 202 К-во -12 КАНИСТР жидкого моющего средства COMBI CLEAN по 10 Л каждая

 

Внимание акция действует на новые модели оборудования.

Приглашаем на гастрономический фестиваль Megustro

Мы рады пригласить Вас на нашу открытую кухню в рамках проведения гастрономического фестиваля Megustro. В рамках мероприятия мы представим своим гостям концепцию кухни полного цикла, расположив ее на нескольких квадратных метрах. Основными помощниками будут современные и высокотехнологичные аппараты Lainox, которые являются одними из лидеров ресторанного рынка оборудования. Вместе с Вами мы приготовим свиные ребрышки, мясные котлеты, запечем норвежского лосося и приготовим цветную капусту под сыром пармезан.  Главной единицей на нашей открытой кухне будет Naboo Naep 071R, а в помощь ему многофункциональный Neog 051, который мы будем использовать как аппарат глубокой заморозки и расстойки продукции, с функцией медленного приготовления.

Во второй зоне нашего стенда Вы сможете ознакомиться с абсолютно современной fast-food концепцией, где один технологичный Lainox Oracle Orac1 готовит с невероятно быстрой скоростью продукцию высокой степени готовности, предлагая Вашим гостям изделия высокого качества.   Более того, Вы можете установить печь в абсолютно любой локации, так как она не требует подключения к системе вентиляции. Посмотрите на бизнес быстрого питания по-новому!  Мы также расскажем: «Как построить зону питания на АЗС», на примере оборудования представленного на стенде.

До встречи на нашем стенде № с 5 по 7 ноября!